19:15 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1456)
165720

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана начало переговоры с Россией по вопросу приобретения вакцины от коронавируса

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана проводит переговоры с Минздравом России по вопросу приобретения вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает пресс-центр ведомства республики.

Кроме Таджикистана, на очереди для приобретения вакцины стоят еще 26 государств.

По словам заместителя руководителя Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора Навруза Джафарова, переговоры о закупках ведутся по всем каналам, в том числе и по дипломатическим, в рамках ранее подписанных соглашений о сотрудничестве.

"Между Таджикистаном и Российской Федерацией в сфере здравоохранения есть соглашение. Надеемся, что нам будет оказана помощь или продана эта вакцина", - отметил Джафаров. 

Он также пояснил, что пока неизвестно, как скоро это может произойти, так как объемы производства вакцины в России пока недостаточны для массовой реализации.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса: видео

Тем временем при Минздраве уже создана рабочая группа, которая точно подсчитает, сколько необходимо вакцины для Таджикистана.

"При расчетах будет учитываться, что определенное количество людей переболеет COVID-19, будут выработаны антитела и им просто не будет необходимости вводить вакцину. Как правило, антитела действуют в течение около двух лет", - отметил Навруз Джафаров.

В первую очередь вакцину получат больные сахарным диабетом, болезнями дыхательных путей, медицинские работники и те, кто занят охраной границ.

Минздрав Таджикистана призвал принять дополнительные меры против COVID-19

Напомним, что российская вакцина от коронавируса COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. В ближайшее время начнется массовый выпуск, а с октября стартует вакцинация граждан России, входящих в группу риска.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1456)
Теги:
переговоры, коронавирус, вакцинация, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik