13:34 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.14
  • RUB0.14
Происшествия
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Таджикистане (247)
40710

Может ли аномальная жара вызвать таяние льда в горах Таджикистана и угрожать мирному населению, рассказали представители КЧС.

ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Представители КЧС рассказали о состоянии ледников Таджикистана в ходе пресс-конференции Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

В Таджикистане сохранится аномальная жара

Аномальная жара в Таджикистане, вызванная потоками сухого и жаркого воздуха с территорий Ирана, Туркменистана и Узбекистана, может вызвать таяние ледников на территории страны.

Данная ситуация находится на контроле КЧС. Представители службы отметили, что аномального или резкого таяния ледников в Таджикистане не наблюдается.

После последней проверки "снежной шапки" Таджикистана выяснилось, что запасов снега даже больше в сравнении с прошлым годом.

"Могу точно сказать, что таяние ледников, уровень воды в реках находятся в норме. В особо опасных местах схода лавин, таяния ледников работают специальные штабы", - отметил заместитель председателя КЧС в Таджикистане Мухаммаджон Салимзода.

В ходе пресс-конференции специалисты озвучили статистику по происшествиям за первое полугодие.

В Таджикистане более 100 человек оказались в изоляции из-за разрушения моста

Всего за 6 месяцев в Таджикистане произошло 624 природных ЧС. Из них 40 нанесли материальный ущерб инфраструктуре страны и хозяйству.

Из-за ЧП погибли 22 таджикистанца: из-за схода лавин – 9 человек, селей – 7, камнепадов – 33 человека. Происшествиями природного характера уничтожено 135 жилых домов, посевные площади, 10 мостов и  более 200 тысяч километров дорог.

Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане (247)
Теги:
Таджикистан, природные катаклизмы, катаклизм, природа, стихия, КЧС Таджикистана



Главные темы

Орбита Sputnik