23:08 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Промышленность
Получить короткую ссылку
90730

Согласно плану скорейшей индустриализации, в Таджикистане успешно запущено более двух десятков предприятий легкой промышленности с новыми рабочими местами вопреки пандемии

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. В этом году в Таджикистане заработало 26 новых предприятий и цехов в сфере легкой промышленности, сообщает Министерство промышленности и новых технологий страны.

Так, за девять месяцев 2020 года благодаря открытию фабрик трудоустроено свыше 490 человек.

Почти все из них специализируются на переработке хлопка, шитье различной одежды, носков, полипропиленовых мешков, хлопчатобумажных одеял. Есть также фабрики по производству обуви и мебели.

Так, по сообщению ведомства, в Душанбе заработало предприятие "Вахдат Текстиль" с годовой производственной мощностью более 19 миллионов пар носочных изделий, фабрика "Тайтекс" по пошиву одежды, выпускающая до 20 тысяч единиц одежды в сутки.

В Дангаре вошла в эксплуатацию вторая очередь ООО "Фарм Текс" по производству медицинской марли. Швейные мастерские открылись в Худжанде на базе "Сано" и "Насочи Худжанд".

Аналогичные предприятия легкой промышленности появились в Хороге, Гиссаре, Шахринавском районе.

Сообщается, что для расширения производственных мощностей и повышения качества продукции на предприятиях легкой промышленности за первые 9 месяцев текущего года установлено оборудование на сумму 85 миллионов сомони (8,2 миллиона долларов) для ковроткачества, вышивки и шитья.

Согдийская область лидирует по количеству работающих фабрик и заводов

Все оборудование было импортировано из России, Китая, Турции, Австрии, Ирана и Кореи.

Теги:
Таджикистан, легкая промышленность, фабрика, рост



Главные темы

Орбита Sputnik