17:14 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Глава ГБАО Ёдгор Файзов, архивное фото

Глава ГБАО пообещал разобраться в инциденте с перестрелкой в Хороге

саҳифаи фейсбукии мақомоти иҷроияи ВМКБ
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Новости Хорога и ГБАО (191)
92211

Для расследования инцидента с перестрелкой в Хороге будет создана специальная комиссия, сообщил глава ГБАО Ёдгор Файзов

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Глава Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО)  Таджикистана Ёдгор Файзов обещал разобраться в инциденте, произошедшем в Хороге.

Напомним, в ночь с 4 на 5 ноября произошла перестрелка между сотрудниками полиции и жителями Хорога.

"Для расследования инцидента с перестрелкой будет создана специальная комиссия", - говорится в публикации на странице госоргана ГБАО в Facebook.

Как подчеркивается, милицейские посты останутся в Хороге до обеспечения законности и правопорядка. Также уточняется, что местные жители не должны мешать деятельности этих постов. 

"В случае нарушения со стороны сотрудников ГАИ будут приниматься действенные меры", - говорится в сообщении. 

Между тем межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в ГБАО возложил ответственность за ночную стрельбу в Хороге на одного из местных неформальных лидеров - Хурсанда Мазорова.

В видеосюжете, подготовленном штабом, говорится, что в ночь с 4 на 5 ноября группа молодых жителей Хорога под предводительством Хурсанда Мазорова пыталась помешать деятельности поста ГАИ в центре Хорога и напала на автомашину руководителя постов ГАИ.

В результате глава постов ГАИ применил в отношении нападавших пневматическое оружие, после чего мужчины скрылись с места инцидента, говорится в видеосюжете пресс-службы штаба.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам своего визита в ГБАО произвел ряд назначений, в результате которых главой региона стал Ёдгор Файзов.

Первой задачей главы Бадахшана было наведение порядка в регионе и "обеспечение верховенства закона", как того требовал президент страны.

"Если не справляетесь и если нет у вас мужества и вы не способны реализовать политику главы государства и правительства, то не надо занимать государственные должности", - заявил Эмомали Рахмон, дав срок один месяц, дабы исправить ситуацию.

В противном случае президент даже собирался привлечь армейские подразделения для наведения порядка.

Соответственно, Файзову требовалось как можно активнее привлекать силовиков для наведения порядка в ГБАО, но при этом избежать репрессивных мер и не настроить на себя местное население.

Пока же, несмотря на все операции силовиков по задержанию наркоторговцев, преступников и контрабандистов в Горном Бадахшане, ситуация здесь остается неспокойной, и жители, судя по всему, не рады слишком бурной активности милиции и ГКНБ.

Темы:
Новости Хорога и ГБАО (191)
Теги:
перестрелка, ГБАО, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik