08:48 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Портфель, архивное фото

Заместитель Озоды Рахмон стал главой авиакомпании Tajik Air

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
611 0 0

Дилшод Исматуллозода стал новым генеральным директором авиакомпании "Таджик Эйр"

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон назначил новым генеральным директором авиакомпании "Таджик Эйр" Дилшода Исматуллозоду, сообщает пресс-служба главы республики.

Рахмон в ходе заседания правительства, прошедшего накануне, после жесткой критики руководителя авиакомпании "Таджик Эйр" Хайрулло Рахимова попросил его покинуть зал заседаний.

Заменивший Рахимова новый гендиректор авиакомпании Исматуллозода в течение последних 3 лет работал в "Таджик Эйр". Он занимал пост гендиректора с января 2017 года.

Он также занимал должность заместителя руководителя исполнительного аппарата президента Таджикистана, возглавляемого Озодой Рахмон.

Ранее для преодоления кризиса, авиакомпания "Таджик Эйр" с помощью Европейского банка реконструкции и развития начала ввод в эксплуатацию самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

В 2013 году по версии Business Insider компания заняла девятое место в рейтинге "20 худших авиакомпаний мира" для путешествия экономическим классом.

Напомним, "Таджик Эйр" отправила всех своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска в связи с финансовыми проблемами, ранее в начале января авиакомпания "Таджик Эйр" объявила о прекращении полетов по ряду направлений из-за их нерентабельности.

Ранее эксперт института AEROHELP Леонид Колышев пояснил, как происходят выплаты сотрудникам в случае банкротства компаний.

"Если у компании плохое финансовое положение, то это признак, что вскоре возможно банкротство", - также пояснил он.

Когда объявлена процедура банкротства, то устанавливается первоочередность выплат, прежде всего - это компенсация здоровья, а затем - зарплата работникам, добавил эксперт.

"Сначала с сотрудниками должны рассчитаться по заработной плате, а потом отдавать долги кредиторам и всем другим субъектам", - подчеркнул Колышев.

Теги:
"Таджик Эйр", Tajik Air



Главные темы

Орбита Sputnik