03:23 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

В Tajik Air рассказали о судьбе арестованных самолетов

© Фото: Сайт авиакомпании "Таджик Эйр"
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
225 0 0

В "Таджик Эйр" ожидают привлечения денег для улучшения экономической ситуации в авиакомпании

ДУШАНБЕ, 11 фев – Sputnik. Генеральный директор ОАО "Таджик Эйр" Дильшод Исматуллозода рассказал о судьбе двух арестованных самолетов, принадлежащих авиакомпании.

"Один наш борт находится в аэропорту Внуково. Мы провели технический ремонт судна. К сожалению, на данный момент нет денег на оплату ремонта. Мы ведем переговоры с отдельными финансовыми институтами, в том числе с Министерством финансов, о привлечении денег. Надеюсь, в скором будущем этот вопрос будет решен", - заявил Исматуллозода в ходе итоговой пресс-конференции Агентства гражданской авиации при правительстве РТ и авиационных предприятий.

Он также подтвердил, что второй борт "Таджик Эйр" был действительно под арестом в аэропорту Душанбе и был признан технически неисправным.

"На данный момент уже можно сказать, что лайнер снят с ареста. Но он также требует технической проверки. После проведения всех мер, указанных в регламенте, мы может его эксплуатировать", - подчеркнул он.

Как планировалось, "Таджик Эйр" до конца 2019 года выставит на продажу списанные самолеты.

В общей сложности компания планирует продать более двух десятков самолетов, списанных с баланса.

"Списанные с баланса авиакомпании "Таджик Эйр" воздушные суда 1969-1992 годов выпуска будут проданы", - уточняется в специальной программе господдержки ОАО "Таджик Эйр" до 2023 года.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе заседания правительства, после жесткой критики выгнал руководителя авиакомпании "Таджик Эйр" из зала заседаний.

Ранее сообщалось, что авиаперевозчик "Таджик Эйр" отправил большую часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Теги:
самолеты, Таджикистан, Tajik Air



Главные темы

Орбита Sputnik