09:18 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.51
  • RUB0.15
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
362 0 0

Таджикско-узбекское предприятие будет заниматься строительством завода в Таджикистане, который начнет выпускать сельхозтехнику и оборудование на основе деталей и запчастей, производимых в Узбекистане.

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан зарегистрировали СП по выпуску сельхозтехники, сообщает пресс-служба "Узагротехсаноатхолдинга".

Уточняется, что новое совместное таджикско-узбекское предприятие 11 февраля прошло регистрацию в Налоговом комитете Таджикистана.

Совместная компания "Ориен-Узагро" будет заниматься строительством завода в Таджикистане, который начнет выпускать сельхозтехнику и оборудование на основе деталей и запчастей, производимых в Узбекистане.

В ходе рабочей встречи узбекской делегации с гендиректором ИПК "Ориенинвест" Саидисматулло Валиевым и другими лицами, представляющими эту компанию, стороны отметили важность создания  СП.

По мнению участников встречи, предприятие послужит расширению и укреплению стратегического партнерства двух стран, соглашение о котором было подписано в прошлом году главами Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмоном и Шавкатом Мирзиёевым.

Напомним, 9 ноября 2018 года между "Ташкентским заводом сельхозтехники" и таджикским "Ориенбанком" было подписано соглашение об учреждении совместной производственной компании.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
Узбекистан, Таджикистан, сельхозтехника



Главные темы

Орбита Sputnik