07:16 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Силуанов и Расулзода обсудили подготовку встречи лидеров РФ и Таджикистана

© Sputnik / Алексей Дружинин
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1091)
64110

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Российскую Федерацию с официальным визитом 17 апреля.

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Сопредседатели межправительственной российско-таджикской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству первый вице-премьер РФ Антон Силуанов и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода обсудили подготовку встречи лидеров РФ и Таджикистана.

Ранее в среду Силуанов заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Российскую Федерацию с официальным визитом 17 апреля.

"Особое внимание в ходе встречи с Кохиром Расулзода мы уделили подготовке встречи лидеров наших стран, был согласован и определен перечень двухсторонних документов для подписания", - заявил Силуанов на расширенном заседании межправкомиссии.

Касаясь итогов заседания, Силуанов отметил важность того, что Россия и Таджикистан наращивают взаиморасчеты в национальной валюте, составившие 70% от общего числа взаиморасчетов.

Также в ходе заседания были рассмотрены инвестиционные проекты, имеющие взаимный интерес. "Сегодня решены все вопросы по созданию логистического центра для поставки таджикских овощей и фруктов в Россию", - добавил он.

По словам Силуанова, Россия и Таджикистан намерены расширить взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере.

"Необходимо усилить контроль за выполнением решений нашей межправительственной комиссии", - сказал он. 

В заключение Силуанов выразил уверенность, что российско-таджикские отношения будут и дальше развиваться в духе взаимного стратегического партнерства в интересах народов двух государств.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1091)
Теги:
визит, Таджикистан, Россия, Эмомали Рахмон, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik