09:33 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Строительство Рогунской ГЭС (165)
124031

Второй агрегат Рогунской ГЭС планируется сдать в эксплуатацию накануне 28-й годовщины государственной независимости Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Второй агрегат Рогунской ГЭС планируется сдать в эксплуатацию в текущем году, заявил глава Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на встрече с руководителями и представителями диаспоры таджикских трудовых мигрантов и студентов в России.

"Второй агрегат данного крупного объекта мы планируем сдать в эксплуатацию в текущем году - накануне священного для нас национального праздника – 28-й годовщины государственной независимости Таджикистана", - заявил Рахмон.

Он отметил "ценный вклад наших зарубежных соотечественников" в возведении ГЭС.

Рахмон подчеркнул, что Таджикистан сделал еще один уверенный шаг по пути достижения одной из своих стратегических целей – обеспечения энергетической независимости.

"Речь идет о введении в действие первого агрегата Рогунской ГЭС", - пояснил он.

Средства от продажи АЗС "Умед-88" пошли на строительство Рогунской ГЭС

Напомним, что торжественная церемония запуска первого агрегата Рогунской ГЭС состоялась 16 ноября 2018 года. Событие стало настоящим праздником для Таджикистана.

В начале марта текущего года стало известно, что производство электроэнергии на Рогунской ГЭС временно приостановлено из-за профилактических работ. Тогда источник Sputnik Таджикистан подтвердил, что второй агрегат должны ввести в эксплуатацию в апреле.

Темы:
Строительство Рогунской ГЭС (165)
Теги:
Рогунская ГЭС, Россия, визит, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik