02:06 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон рассказал о возвращенных из Ирака в Таджикистан детях

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
165 0 0

Таджикистану необходимо принять меры по реинтеграции граждан, возвратившихся из Сирии и Ирака, заявил глава республики Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Таджикистан принимает всесторонние меры по предотвращению случаев вовлечения граждан в террористические и экстремистские группы, заявил президент республики Эмомали Рахмон.

В Душанбе проходит конференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность".

"По действующему законодательству страны от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно отказавшиеся от незаконного участия в вооруженных столкновениях и боевых действиях на территории других государств и вернувшиеся на родину, если в их действиях нет признаков состава других преступлений", - сказал он в ходе конференции.

По словам Рахмона, в зоне боевых действий сейчас находятся боевики из более чем 100 стран и пока рано говорить о победе на терроризмом.

"Таджикистану необходимо принять меры по реинтеграции наших граждан, возвратившихся из Сирии и Ирака. Усилиями правительства возвращены 300 наших граждан. Только в конце апреля мы возвратили 84 ребенка, которые были беспризорными", - добавил Рахмон.

Президент Таджикистана отметил, что младшему было четыре года, но он уже умел пользоваться стрелковым оружием и даже мог собрать пояс шахида.

"Нам еще предстоит долгая и кропотливая работа, чтобы их адаптировать", - добавил Рахмон.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
Теги:
семьи, дети, Сирия, Ирак, Эмомали Рахмон, безопасность, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik