07:35 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон: Таджикистан находится на переднем крае борьбы с терроризмом

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)
312 0 0

Таджикистан постоянно принимает практические меры для предотвращения терроризма, подчеркнул таджикский глава Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил руководство стран СНГ за сотрудничество и достойный вклад в укрепление безопасности и стабильности государств Содружества, сообщает пресс-служба главы республики.

"Сегодня, к сожалению, международный терроризм превратился в часть геополитических игр, охватывает все больше территорий различных государств. Именно поэтому на южных границах СНГ возрастают силы террористических и экстремистских организаций, что усиливает угрозу безопасности и стабильности в регионе", - сказал Рахмон на 46-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, которое открылось во вторник в Душанбе.

Он выразил сожаление, что в отношении этих террористических и экстремистских организаций отдельными странами проводится политика "двойных стандартов".

"Они (эти организации) поддерживаются политически, морально, идеологически, а главное, финансово и материально", - отметил Рахмон.

Рахмон подчеркнул, что активизация деятельности террористических групп в последние годы угрожает безопасности и стабильности отдельных государств региона и в целом всего мира, в результате чего мировое сообщество сталкивается с губительными опасностями.

"Угроза, исходящая от международного терроризма и экстремизма на границе Таджикистана и Афганистана, являющейся южным рубежом СНГ, охватывающей продолжительную территорию, все больше возрастает, и для предотвращения этих явлений на этом приграничном участке большую роль играют постоянная сплоченность, сотрудничество, взаимная помощь и поддержка государств СНГ", - считает он.

Глава государства отметил, что Таджикистан находится на переднем крае борьбы с терроризмом и организованной транснациональной преступностью и постоянно принимает практические меры для предотвращения этих губительных угроз не только для своей безопасности и стабильности, но и других государств региона. Президент заявил, что в Таджикистане с международным терроризмом, экстремизмом и другими угрозами века будет вестись решительная борьба.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)



Главные темы

Орбита Sputnik