18:17 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Запрещенный доступ

В Таджикистане заблокирован доступ ко всем крупным поисковым сайтам

CC BY 2.0 / Yuri Samoilov / System Lock
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
124921

В Службе связи Таджикистана не прокомментировали решение о блокировке поисковиков по всей стране.

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. В Таджикистане с понедельника заблокирован доступ ко всем крупным поисковым сайтам, подтвердили РИА Новости во всех девяти телекоммуникационных компаниях, работающих на территории страны.

"Решение о блокировке поисковиков по всей стране было принято правительством", - сказали РИА Новости в компаниях Tcell, "Билайн" и "Мегафон".

В пресс-службе президента РИА Новости заявили, что такого постановления или решения правительством не принималось. В государственном регуляторе, Службе связи, от комментариев воздержались.

Ранее, ночью в воскресенье, в колонии строгого режима города Вахдата, в 15 километрах юго-восточнее Душанбе, произошел бунт. Были убиты три охранника и 29 заключенных. Всего в колонии содержатся порядка 1500 заключенных.

По данным МВД Таджикистана, организаторами беспорядков стали члены "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), среди погибших - 25 осужденных за причастность к террористическим и экстремистским организациям. Бунт был подавлен, в колонии восстановлен обычный режим, 35 заключенных-участников бунта задержаны.

Теги:
блокировка, сайт, доступ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik