07:31 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон: Таджикистан заинтересован в развитии и расширении партнерства с ОБСЕ

© пресс-служба главы РТ
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)
299 0 0

В рамках сотрудничества Таджикистана и ОБСЕ в военно-политической, экономической и экологической сферах, достигнуты значительные результаты, отметил глава республики Эмомали Рахмон.

ДУШАНБЕ, 22 мая – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил заинтересованность Душанбе в развитии и расширении партнерских отношений с ОБСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня эта организация должна принять важные решения по обеспечению мира и стабильности, разработать для этого безотлагательные меры", - сказал Рахмон в ходе встречи с министром иностранных дел Словакии, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.

Стороны отметили, что проведение в Душанбе 17 мая конференции высокого уровня по проблемам терроризма и источникам их финансирования, в том числе незаконного оборота наркотиков и организованной преступности, было важной международной мерой в борьбе с "чумой века".

"Собеседники выразили уверенность, что результаты этой конференции окажут в будущем активное содействие в обеспечении мира и стабильности в странах региона, и все страны мира примут неотложные меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной транснациональной преступностью, не будут использовать политику "двойных стандартов" при решении актуальных проблем планеты", - сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в рамках сотрудничества Таджикистана и ОБСЕ в важных направлениях, в том числе в военно-политической, экономической и экологической сферах, достигнуты значительные результаты и в будущем этот процесс будет продолжен.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Словакии в сферах, представляющих интерес для сторон, особенно в торгово-экономической, инвестиционной, дорожно-транспортной, промышленной, сельскохозяйственной, культурной, научно-образовательной, а также в отраслях здравоохранения, спорта и туризма.

Стороны подчеркнули готовность и заинтересованность в укреплении межгосударственного сотрудничества между Таджикистаном и Словакией в вышеназванных сферах.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1182)
Теги:
ОБСЕ, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik