08:31 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.13
  • RUB0.14
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
300511

Абдуджаббор Рахмонзода, занимавший должность помощника президента по связям с общественностью, получил пост ректора Таджикского национального университета.

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Указом главы Таджикистана Эмомали Рахмона отстранен от должности помощник президента Таджикистана по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода, сообщил источник Sputnik Таджикистан.

Отмечается, что Рахмонзода занял должность ректора Таджикского национального университета.

Напомним, ранее стало известно, что Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали, до сегодняшнего дня возглавлявший Университет, назначен на пост министра образования и науки Таджикистана.

Абдуджаббор Рахмонзода ранее был ректором Педагогического университета, министром образования и председателем Комитета по телевидению и радио Таджикистана.

Из Министерства в Комитет: биография Нуриддина Саида

В 1983 году он с отличием окончил филологический факультет Таджикского государственного университета.

В 2004 году Рахмонзода был назначен председателем Комитета по телевидению и радио при правительстве Таджикистана, где он работал до 2005 года.

С марта 2005 года по январь 2012 года он занимал пост министра образования Таджикистана. В 2012-2014 годах работала ректором Таджикского государственного педагогического университета им. Садриддина Айни.

С 15 декабря 2014 года - помощник Президента Таджикистана по социальному развитию и связям с общественностью.

Теги:
ректор, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik