21:13 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Президент России Владимир Путин, архивное фото

Путин подписал закон, направленный на уменьшение числа фиктивных браков в РФ

© Sputnik / Михаил Климентьев
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (877)
564 0 0

Если иностранный гражданин заключил брак с гражданином России, то он получает право на временное проживание в РФ без учета утвержденной правительством квоты

ДУШАНБЕ, 28 дек - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, препятствующий злоупотреблению иностранцами правом получения разрешения на временное проживание в России путем заключения фиктивных браков, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В случае заключения брака с гражданином РФ иностранный гражданин получает право на временное проживание в России без учета утвержденной правительством квоты.

Закон устанавливает, что разрешение на временное проживание в России без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином России, в регионе по месту жительства россиянина.

При этом предлагается не распространять ограничения, которые связаны с запретом по собственному желанию изменять место своего проживания, на временно проживающего в РФ иностранного гражданина, получившего статус участника (члена семьи участника) госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом или в связи с переездом иностранца к новому месту жительства супруга (супруги), родителя или ребенка.

 

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (877)
Теги:
фиктивный брак, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik