17:46 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Ребенок идет по снегу, архивное фото

Таджичку, потерявшую своего ребенка в Челябинске, депортируют из России

CC0 / Pxhere
Миграция
Получить короткую ссылку
26311

В Челябинске уроженка Таджикистана ненадолго вышла в магазин, в это время ребенок пропал

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. Гражданку Таджикистана, потерявшую пятилетнего сына в Челябинске, депортируют из страны вместе с малышом, сообщают местные СМИ.

Напомним, полураздетого ребенка накануне нашли во дворе на улице Социалистическая. Мальчик был одет не по погоде и шел по улице в сланцах. Прохожие передали ребенка сотрудникам полиции.

По данным УМВД России, правоохранителям удалось установить личности родителей мальчика. Оба - граждане Таджикистана. 

За ребенком в полицию пришел его дядя Лализ и заявил, что его отец уехал утром в другой город по делам, а мальчик остался дома с мамой. В тот момент, когда женщина ненадолго вышла в магазин, ребенок пропал.

В Таджикистане ищут пропавшего под Новый год мальчика

Выяснилось, что женщине 28 лет, она не только плохо говорит по-русски, но и нарушила условия пребывания на территории России. Суд оштрафовал иностранку на две тысячи рублей и принял решение о депортации на родину вместе с сыном. 

Сейчас таджичка с малышом находятся в центре временного размещения.

Напомним, в прошлом году в подмосковном Серпухове пропала 5-летняя девочка, уроженка Таджикистана. Ребенок играл на детской площадке, а затем исчез. Через некоторое время правоохранители нашли ее тело.  

В Ташкенте разыскивают пропавшего шестилетнего мальчика

В ходе следствия выяснилось, что убийцей малышки оказался 28-летний местный житель Александр Семин. Мужчина заманил ее к себе домой, изнасиловал и нанес удары ножом в живот, после чего скрыл следы преступления.

Теги:
пропажа, ребенок, Челябинск, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik