18:05 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве

МИД РФ: условия пребывания таджикских мигрантов в РФ постепенно улучшаются

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1371)
30421

В Министерстве иностранных дел России отмечают, что РФ придает большое значение взаимодействию с таджикистанскими партнерами в миграционной сфере

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Условия пребывания граждан Таджикистана, которые пользуются широкими преференциями на территории России последовательно улучшаются, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

По данным ведомства, Россия придает большое значение взаимодействию с таджикистанскими партнерами в миграционной сфере, которое носит долгосрочный и взаимовыгодный характер.

"Таджикистан для России – один из основных экспортеров услуг. В нашей стране ежегодно находятся около 1 миллиона таджикистанских граждан. Совершенствуется нормативно-правовая база в этой области. Условия пребывания граждан Таджикистана, пользующихся широкими преференциями на территории Российской Федерации, последовательно улучшаются", - отмечается в сообщении.

Лавров: РФ ценит интерес Таджикистана в поддержании позиций русского языка

Напомним, накануне вечером глава МИД России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Таджикистан. В Душанбе он уже провел переговоры с президентом республики Эмомали Рахмоном, на которых стороны обсудили ряд двусторонних вопросов. 

Позже министр также встретится с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином и выступит перед студентами Таджикско-Российского славянского университета.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1371)
Теги:
Сергей Лавров, миграция, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik