14:31 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Жеребьевка спортфеста

Таджикская диаспора проведет в Москве женскую спартакиаду к 8 марта

© Пресс-служба РОО НУР
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1732)
1285 0 0

Женщины таджикской диаспоры в Москве примут участие в спартакиаде в честь Международного женского дня.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Москве пройдет спартакиада для женщин из Таджикистана, приуроченная к празднованию 8 марта, сообщили в пресс-службе региональной общественной организации "НУР".

Турнир в честь Международного женского дня состоится 9 марта в спорткомплексе МГТУ имени Н. Э. Баумана. В РОО "Нур" отметили, что спортивное мероприятие станет уникальным по формату и масштабу.

"Мы хотим превратить эту спартакиаду в праздник и подарить цветы спортсменкам и болельщицам. Надеемся, что эта спартакиада станет традицией и будет проходить каждую весну", - сказал председатель организации Алимамад Баймамадов.

Жеребьевка спортфеста
© Пресс-служба РОО НУР
Жеребьевка спортфеста

В первой женской спартакиаде РОО "НУР" за первенство поборются 18 волейбольных и 16 баскетбольных команд. Также пройдут соревнования по настольному теннису, легкой атлетике, дзюдо, шахматам, шашкам, нардам, армрестлингу и перетягиванию каната.

Всего в турнире примут участие 300 женщин из Таджикистана, а поддерживать их будут около трех тысяч болельщиков.

Олими: Комитет по делам женщин трудоустраивает вернувшихся на родину таджичек

"Привлекая женщин к спорту, мы попытаемся вывести их из пространства, ограниченного только семьей и земляками, на общегородской уровень, при этом не лишая комфортной для них среды. Участие в массовых городских мероприятиях поможет им избавиться от барьеров в общении и неуверенности в своих силах. Мы хотим, чтобы наши женщины влились в общегородское социальное пространство, не чувствовали себя одинокими, изолированными от общества", - подчеркнул Баймамадов.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1732)
Теги:
8 марта, женщины, спартакиада, Россия, Москва, диаспора, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik