03:20 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
219 0 0

Представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, а также эксперты ООН обсудят вопросы миграционных потоков

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В Душанбе пройдет второе заседание технической экспертной группы Алматинского процесса, региональной межгосударственной инициативы по миграции, сообщает агентство ТаджикТА.

Мероприятие состоится 14-15 мая, отмечается в сообщении.

"Государственные служащие из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, а также эксперты ООН продолжат диалог и обмен информацией по различным вопросам миграционных потоков, включая проблемы защиты беженцев в Центральной Азии и в регионе в целом", - сообщает представительство Международной организации по миграции (МОМ) в РТ.

Данное заседание является вторым мероприятием за последние три месяца, которое проходит в Душанбе под председательством Таджикистана.

В Душанбе выявлена фирма, занимающаяся незаконной миграцией за рубеж

Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция и Туркменистан в настоящее время являются членами Алматинского процесса. Иран и Пакистан являются государствами-наблюдателями.

Международная организация по миграции – Агентство ООН по миграции (МОМ) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев – Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) – оказывают организационную, материально-техническую и экспертную поддержку Алматинскому процессу.

Теги:
круглый стол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik