08:12 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Утопающий человек, архивное фото

В Подмосковье школьницы спасли тонувшего гражданина Таджикистана

© МВД РТ
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1564)
135341

Трое уроженцев Центральной Азии поспорили, сможет ли один из них переплыть водоканал в Подмосковье

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Две школьницы из города Дубны Московской области спасли тонувшего в водоканале имени Москвы таджикистанца, сообщает телеканал 360.

Как выяснилось трое уроженцев Центральной Азии поспорили, сможет ли один из них переплыть канал, но мужчина не рассчитал силы и начал тонуть. В это время 14-летние Екатерина Кукова и Екатерина Васильчук сидели на холме у канала имени Москвы, когда услышали крики, что "тонет мальчик".

Таджикистанец спас девушку, упавшую в автомобиле в реку в центре Москвы

Одна из девушек почти сразу прямо в одежде бросилась в воду. По словам Екатерины, в четырех метрах от берега, где тонул человек, было уже глубоко и ногами достать до дна не представлялось возможным.

Подплыв еще ближе, девочка поняла, что спасать нужно вовсе не мальчика, а взрослого мужчину. Таджикистанец к тому времени находился в воде вниз головой.

Спасая сердца: как уроженец Таджикистана стал успешным врачом в Москве

Первым делом школьница перевернула его в вертикальное положение и потащила к берегу. Все это время другая девочка оставалась на суше и звала на помощь. К счастью рядом отдыхал сотрудник полиции, который прибежал на шум.

Он помог вытащить мужчину из воды и оказал ему первую помощь. Через некоторое время 29-летний таджикистанец пришел в себя. В администрации муниципалитета признали, что девочки - настоящие герои, и планируют наградить школьниц.  

Врач из Таджикистана спас человека по пути на Фестиваль молодежи в Сочи

Напомним, недавно в Свердловской области уроженец Таджикистана спас жизнь выброшенному из окна младенцу. Он успел ухватить малыша в воздухе, а затем вызвал скорую скорую помощь и полицию.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1564)
Теги:
Московская область, спасение, несчастный случай



Главные темы

Орбита Sputnik