15:24 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Хостел, архивное фото

В Москве гостиницу оштрафовали за позднее уведомление об иностранцах

© Sputnik / Руслан Кривобок
Миграция
Получить короткую ссылку
77 0 0

В нарушение установленного законом срока принимающая сторона несвоевременно уведомила ОВМ ОМВД России по Таганскому району Москвы о прибытии иностранных граждан

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Прокуроры оштрафовали столичную гостиницу почти на 20 миллионов рублей за несвоевременное уведомление полицейских о прибытии 45 иностранцев, сообщается в среду на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Таганская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку миграционного законодательства в гостинице "УК КС-Сервис". В ходе проверки установлено, что в гостиницу прибыли 45 иностранных граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уведомление о прибытии иностранца должно было быть представлено в течение рабочего дня, следующего за днем приезда.

В Москве около 10% от всех браков были заключены с иностранцами

"Однако в нарушение установленного законом срока "УК КС-Сервис", являющаяся принимающей стороной, несвоевременно уведомила ОВМ ОМВД России по Таганскому району Москвы о прибытии указанных иностранных граждан", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там указали, что таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и руководителя организации дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

"По результатам виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в доход государства на общую сумму 19,8 миллиона рублей", - добавили в надзорном ведомстве.

Теги:
иностранцы, Москва, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik