04:17 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Учения спасательного отряда в водоеме, архивное фото

В Москве спасли тонувшего в пруду гражданина Таджикистана

© Sputnik / Александр Пирагис
Миграция
Получить короткую ссылку
439 0 0

Гражданин Таджикистана при купании в запрещенном месте в московском пруду не рассчитал силы и начал тонуть. Ему на помощь пришли спасатели

ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Гражданин Таджикистана едва не утонул в Москве на Люблинском пруду, ему оказали помощь спасатели, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента ГОЧСиПБ столицы России.

"В 16.12 - спасение на Люблинском пруду. Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах подняли на борт катера мужчину 1997 года рождения из Таджикистана", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что молодой человек потерял силы во время купания. Отмечается, что он плавал в запрещенном месте.

"Доставлен на станцию, оказана первая помощь", - отметили в пресс-службе.

В середине июня две школьницы из города Дубны Московской области спасли тонувшего в водоканале имени Москвы таджикистанца.

В Москве спасли тонувшего в пруду гражданина Таджикистана

Трое уроженцев Центральной Азии поспорили, сможет ли один из них переплыть канал, но мужчина не рассчитал силы и начал тонуть. В это время 14-летние Екатерина Кукова и Екатерина Васильчук сидели на холме у канала имени Москвы, когда услышали крики, что "тонет мальчик".

Одна из девушек почти сразу прямо в одежде бросилась в воду.

Также сообщалось, что в реках и водоемах Таджикистана с начала лета из-за несоблюдения мер безопасности на воде утонули 40 человек.

Спасателями КЧС Таджикистана в результате патрулирования береговых линий водоемов страны с 1 июня по сегодняшний день спасены 12 человек.

Теги:
спасение, утонули, водоемы, Москва, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik