01:15 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1800)
9911

В горном университете Санкт-Петербурга студенты начнут обучение на бакалавриате по специальностям геологического профиля

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Первые 15 студентов из Узбекистана отправились на учебу в Санкт-Петербургский горный университет, сообщила пресс-служба Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам республики.

По данным пресс-службы, договоренность о направлении на учебу узбекских студентов в этот российский вуз была достигнута в ходе визита в июле в Санкт-Петербург председателя Госкомгеологии республики Бобира Исламова.

"По этой договоренности при поддержке Госкомгеологии первые 15 студентов из Узбекистана впервые едут учиться в Санкт-Петербургский горный университет", - отмечается в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Они будут обучаться на бакалавриате по специальностям геологического профиля.

Исламов на встрече со студентами и их родителями отметил, что высокий авторитет питерского вуза и качество его фундаментального образования, признанного во всем мире, поможет укрепить кадровый потенциал геологической отрасли Узбекистана.

Великобритания может предоставить квоты для студентов из Таджикистана

Стоит отметить, что в настоящее время наибольшее число узбекских студентов, 24 тысячи человек, обучаются в вузах России.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1800)
Теги:
Санкт-Петербург, студенты



Главные темы

Орбита Sputnik