15:04 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото

Гайнутдин рассказал о росте мусульман в России за счет мигрантов

© Sputnik / Александр Вильф
Миграция
Получить короткую ссылку
266 0 0

Как мигранты влияют на социальную сферу в РФ, рассказал председатель президиума Духовного управления мусульман, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. О росте мусульманской общины в РФ рассказал председатель президиума Духовного управления мусульман, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в интервью "Известиям".

В диалоге Гайнутдин заметил, что в Санкт-Петербурге еще 10-15 лет назад было не более 300 тысяч мусульман, а сегодня их число приближается к миллиону.

В Таджикистане трудовая миграция выросла на треть

Глава совет муфтиев добавил, что появились исламские общины в Калининградской области, в Карелии, в Коми, а также ощущается прирост верующих в Приморском, Хабаровском, Алтайском крае, на Сахалине.

Гайнутдин рассказал, что миграция молодого трудового населения стимулирует рождаемость в России.

"Приезжает неженатая молодежь, хочет здесь остаться: работать, создавать семьи. Дети бывших трудовых мигрантов поступают в российские школы, получают высшее образование, показывают блестящие успехи. Они уже российские граждане, и их число с каждым годом увеличивается", - заметил он.

Иностранцам- выпускникам российских вузов могут упростить получение гражданства

Также Гайнутдин добавил, что в Россию приезжаю не только за новой жизнью и на временные заработки, но и получать качественное образование и открывать свой бизнес.

Теги:
ислам, мусульмане, миграция, Равиль Гайнутдин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik