20:30 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1926)
22001

С января по сентябрь этого года мигрантам выдали 338 тысяч патентов. Это на 6% больше, чем в прошлом году

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Более 13 миллиардов рублей получила Москва от реализации патентов для мигрантов с начала года, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как отметил глава московского департамента экономической политики и развития Денис Тихонов, за девять месяцев этого года трудовые мигранты принесли в бюджет российской столицы 13,2 миллиарда рублей.

При этом рост денежных поступлений в текущем году на 1,7% больше, чем в прошлом.

В РФ занятым в подготовке Евро-2020 мигрантам хотят быстрее выдавать патент

Известно, что с января по сентябрь этого года мигрантам выдали 338 тысяч патентов. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Отмечается, что в Москве приезжие чаще работают в отраслях, которые не пользуются спросом у жителей столицы. 

В целом, по данным мэрии, с 2015 года трудовые мигранты пополнили городской бюджет примерно на 72 миллиарда рублей, а всего в Москве выдали более двух миллионов патентов.

В Санкт-Петербурге мигранты смогут оплачивать патенты через QR-коды

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что мигранты не должны обходиться работодателю дешевле, чем российские граждане и призвал выдавать иностранцам больше патентов.

Недавно также стало известно, что мэрия Москвы планирует повысить стоимость патента для трудовых мигрантов с нынешних пяти тысяч в месяц до пяти тысяч 350 рублей.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1926)
Теги:
патент, мигранты, бюджет, Москва



Главные темы

Орбита Sputnik