22:32 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.47
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
49607

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что неправильно организованный миграционный процесс приводит к проблемам

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Профилактическую работу с трудовыми мигрантами необходимо проводить в стране исхода, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Главное требование к мигрантам - это законопослушность. Необходимо проводить профилактическую работу с трудовыми мигрантами еще, так сказать, в стране исхода", - сказал он, выступая на лекции в Дипломатической академии МИД Кыргызстана.

Министр также подчеркнул, что сотрудники МВД России, курирующие миграционные процессы, уже занимаются организацией такой практики. По мнению Лаврова, главное в миграционном процессе - его правильно организовать.

Задержание мигрантов в Москве
© Основатель портала migrant.mobi Ботиржон Шерматов

"Организационный набор единственно надежный. Иначе появляются проблемы, в том числе и для самих мигрантов. Им не платят зарплату или вовсе забирают паспорта", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Пенсии мигрантам и модернизация армии: итоги визита Лаврова в Таджикистан

При этом он отметил, что у кыргызских трудовых мигрантов не должно возникать особых проблем с социализацией в России. Это связано с тем, что в Кыргызстане традиционно на высоком уровне владение русским языком.

Напомним, недавно в МВД России заявили о планах составить так называемый Миграционный кодекс, который будет включать в себя свод законов, регламентирующий взаимодействие граждан и сотрудников правоохранительных органов в этой сфере.

Теги:
мигранты, Сергей Лавров



Главные темы

Орбита Sputnik