15:20 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2094)
207501

Таджикистан планирует увеличить количество трудовых мигрантов в Турцию и Польшу, их труд будет востребован в различных центрах оказания услуг, в том числе гостиничной сфере

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Трудовые мигранты из Таджикистана могут поехать в Польшу и Турцию на заработки, сообщил на пресс-конференции директор Агентства трудовой миграции Министерства труда, миграции и занятости населения республики Джумахон Раджабов.

Соответствующие трудовые соглашения уже подписаны с Объединенными Арабскими Эмиратами, Польшей и Казахстаном. Именно эти страны заинтересованы в дополнительной рабочей силе. 

При этом Раджабов отметил, что в Польшу или ОАЭ гражданин Таджикистана может въезжать только при наличии визы.

Между тем в прошлом году в Польшу уже поехали свыше 50 человек. Планируется, что в 2020-м, в эту страну могут отправиться на 100 человек больше.

В Томской области появится реестр временного проживания мигрантов

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в текущем году количество трудовых мигрантов, отправляющихся в Турцию, может заметно вырасти.

"Если за прошлый год в Турцию было отправлено 350 граждан Таджикистана, то в этом году эти цифры вырастут до 1,5 тысячи человек", - сказал Раджабов.

Труд таджикских мигрантов будет востребован в различных центрах оказания услуг, в том числе в турецких гостиницах.

Относительно трудоустройства в ОАЭ, Раджабов отметил, что предлагаемые условия от работодателей оказались непривлекательными и неприемлемыми для таджикских граждан. 

МВД готовится к реформе базы регулирования в сфере миграции

"Жара в этой стране достигает 60 градусов, а работодатель предлагает за услуги всего 250 долларов в месяц", - добавили в Министерстве труда и миграции республики.

Путин подписал закон о трудоустройстве иностранных студентов в РФ

Раджабов также отметил, что трудовая миграция из Таджикистана выросла на 13% за 2019 год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток мигрантов увеличился на 62,6 тысячи человек.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2094)
Теги:
страны, работа, трудовые мигранты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik