19:16 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.19
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
2536144

Многодетная семья, живущая в Московской области, столкнулась с проблемами жилья. У отца семейства, который приехал из Таджикистана, - проблемы с документами

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Многодетная семья Саторовых, глава которой приехал из Таджикистана, проживает в России в Орехово-Зуевском районе Подмосковья и нуждается в собственной квартире, а пока что вынуждена снимать жилье.

"В администрации городского округа нам пояснили, что женщина предоставила неполный пакет документов для постановки на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий", - рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Кто такой Добрый Таджик и как он помогает соотечественникам в России

Она добавила, что социальные службы помогут семье собрать необходимые документы для признания нуждающимися в жилье и для оформления остальных пособий.

Глава многодетной семьи не имеет вида на жительство в РФ, уточнили в пресс-службе подмосковного главка МВД. Его заявление все еще находится на рассмотрении.

Иностранцы в России смогут прописать мигрантов в своей квартире

При этом в МВД добавили, что гражданин Таджикистана после получения вида на жительство сможет оформить заявку на получение гражданства России в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания.

Теги:
семья, квартира, Московская область, Подмосковье, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik