06:44 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1941)
298717

Аналитик считает, что сейчас мигранты в России находятся под самым сильным ударом, поскольку у них нет подушки безопасности

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, серьезно ударит по трудовым мигрантам в России, считает экономист Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров.

Он отметил, что сейчас мигранты находятся под самым сильным ударом, поскольку у них нет подушки безопасности.

"Они по определению и так поддерживают очень низкий уровень жизни, отправляя свои денежные переводы домой", - сказал эксперт на заседании в онлайн-формате Научного совета ВЦИОМа.

Винокуров подчеркнул, что большой процент трудовых мигрантов сейчас работают в России в отраслях, которые оказались под ударом.

Это как раз сферы общественного питания и развлечения. В связи с этим мигранты занимают одну из самых верхних позиций в зоне риска, считает аналитик

"А это значит, что через канал трудовых переводов этот шок дополнительно уходит в наши страны-соседи: Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Украину, где переводы мигрантов составляют очень высокий процент ВВП", - пояснил он.

Напомним, недавно российские власти разрешили мигрантам продлить патенты, не выезжая из страны.

Власти РФ изучают возможность продления трудовых договоров с мигрантами

Это было связано с тем, что в целях нераспространения короновирусной инфекции в России, страна временно закрыла свои границы с 18 марта по 1 мая 2020 года для всех иностранных граждан.

Также российские власти сообщали, что изучают вопрос продления трудовых договоров с мигрантами на фоне противодействия инфекции в стране.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1941)
Теги:
экономический кризис, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik