03:20 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2060)
197731

В России пересмотрят необходимость иностранцам лично являться в органы внутренних дел для продления документов, разрешающих находиться на территории в РФ

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила главу МВД РФ Владимира Колокольцева в связи с пандемией изменить процесс продления документов для иностранцев.

Омбудсмен попросила его пересмотреть вопрос о необходимости иностранцам являться лично в органы внутренних дел продления документов, разрешающих находиться на территории в РФ.

"Это вызывает сложности в связи с трудностями передвижения", - сказала Москалькова в эфире канала "Россия 24".

Напомним, недавно в МВД приняли приказ, который позволяет продлить срок нахождения в России трудовым мигрантам и иностранцам, но для этого им нужно прийти в ближайшие органы внутренних дел.

Россия разрешила мигрантам продлить патенты, не выезжая из страны

Кроме того, в России мигрантам разрешили продлить патенты, не выезжая из страны. Для этого этого тоже необходимо обратиться в любой территориальный орган МВД России и подать заявление.  

Принятые меры связаны с тем, что правительство страны объявило о временном закрытии своих границ с 18 марта по 1 мая 2020 года для всех иностранных граждан с целью не допустить распространения коронавирусной инфекции в стране.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2060)
Теги:
ОВД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik