18:05 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
180820

Таджикский блогер из Новосибирска нашел себя в создании интернет-контента, обнимая и целуя людей на улице во время пандемии коронавируса, теперь его ждет диалог с местной общиной

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Блогер-таджикистанец из Новосибирска Шахбоз Дадобоев удивил общественность серией коротких видео на платформе TikTok. Но поразил юноша людей не креативным подходом, а тем, что контент включает в себя поцелуи и объятия в период самоизоляции и пандемии коронавируса.

С Шахбозом нужно просто поговорить и доступно ему объяснить ошибочность такого контента во время пандемии, рассказал Sputnik Таджикистан председатель таджикской молодежи города Новосибирка Умар Шеров. 

"Я только сегодня увидел новости и узнал про Шахбоза. Так как таджикских студентов очень много в Новосибирске, мы не можем быть на связи со всеми и быть в курсе их дел, как бы мы этого не хотели", - рассказал Шеров.

В Москве полиция со стрельбой задержала мигрантов за нарушение самоизоляции

Он добавил, что когда диаспора узнает о каких-либо шагах соотечественников, которые не считаются правильными в обществе, то обязательно пытается с ними связаться.

"Шахбоз тоже не станет исключением, мы и с ним свяжемся и проведем разъяснительную беседу. Как раз я явлюсь консультантом таджикских граждан города Новосибирска по профилактике и борьбе с COVID-19 и кроме разговора о том, что он нарушает режим повышенной готовности Новосибирской области, также обязательно будем консультировать его про коронавирус", - добавил представитель таджикских граждан в Новосибирске.

Таджикского пранкера задержали за "коронавирусное" видео, снятое в метро Москвы

Шеров отметил, что беседа с блогером может не возыметь эффекта, не факт, что молодой человек станет соблюдать рекомендации.

"В данный момент он поднимается не по лестнице, а на лифте к славе, о которой многие мечтают в наше время. Чтобы стать популярным, надо создать то, чего еще нет в просторах интернета или действовать, пока другие "спят", - отметил таджикистанец.

Не верю! Лиза Пескова про фейки, медбрат-убийца, 5 лет за пранк

Председатель таджикской молодежи города Новосибирска заметил, что Дадобоев действительно выбрал хороший момент для активного продвижения контента, но ему стоило бы призадуматься о том, насколько контент с объятиями и поцелуями актуален во время пандемии.

"Думаю, что сейчас блогеры, артисты, актеры и общественные деятели тоже могут очень хорошо помогать властям, посоветовав своей аудитории сидеть дома и не выходить на улицу без явных причин. Они также могут помочь народу провести режим самоизоляции нескучно и с пользой", - закончил мысль Шеров.

Теги:
видео, коронавирус, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik