00:10 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2001)
17711

Миграционная служба Иркутска ужесточит контроль за прибывающими мигрантами в регион и организует для них тестирование

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. В Иркутске врио губернатора области Игорь Кобзев поручил ужесточить контроль за пребывающими в регион мигрантами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Он отметил, что число заболевших COVID-19 за последние сутки в Иркутске увеличилось на 112 человек, половина из числа инфицированных - вахтовики, среди которых есть мигрнаты. 

В связи с этим, а также учитывая тот факт, что в область ежедневно прибывают граждане с других территорий, он поручил миграционной службе региона ужесточить контроль за прибывающими и организовать необходимое тестирование.

В Ленобласти умер мигрант, проживавший в хостеле, где выявлен очаг COVID-19

Глава региона также напомнил про "вопиющий случай" под Иркутском, где в общежитии заболели коронавирусом около 100 рабочих, включая мигрантов.

"Строители пользовались общественным транспортом и такси. Компания-собственник нарушила все возможные санитарные нормы организации работы. В ситуации надо разобраться, компанию привлечь к ответственности", - сказал Кобзев.

Напомним, ранее в Иркутске власти выявили массовое заражение COVID-19. Инфицированными оказались 90 мигрантов одной из строек области.

При этом, как выяснилось, они контактировали с большим количеством людей.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2001)
Теги:
мигранты, коронавирус, Иркутск



Главные темы

Орбита Sputnik