02:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.09
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1359)
75312

Семья таджикских мигрантов в Екатеринбурге дружно заразилась коронавирусом, хотя изначально инфекция казалась им очень иллюзорной

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Семья мигрантов из Таджикистана в Екатеринбурге попала в больницу вместе с детьми, дружно заразившись коронавирусом, сообщают местные СМИ.

Теперь в одной палате все находятся тоже вместе: глава семейства Нусратулло Одинаев, его жена Юлия и двое их детей — девяти и десяти лет.

Сейчас пациентам уже намного лучше и они готовятся к выписке. Появились и силы на то, чтобы рассказать, как они пережили COVID-19, что чувствуют сейчас и почему всем советуют соблюдать самоизоляцию.

Глава семейства Нусратулло Одинаев очень эмоционально и взволнованно поделился, что узнать, каким может быть коронавирус, можно, лишь попав в больницу.

"Люди думают, что это шутки, но это не так. От этого никто не застрахован. Надо просто соблюдать хотя бы гигиену. Руки обрабатывать, лицо. Просто элементарные вещи соблюдать. Маски надевать, и все. Многие думают, что вирус — это неправда. Когда сюда попадешь, потом узнаешь, что это такое", — отметил он.

А по словам Юлии, она до последнего не верила в то, что они всей семьей заразились инфекцией.

"Мы тоже до конца не верили. Мы думали, нас это не коснется. Мы сейчас здесь. От одного слова COVID-19 мы чуть не умирали. Сейчас врачи нас уже лечат, мы уже вылечиваемся. Мы уже домой собираемся, потому что нас вылечили", — рассказала она.

При этом женщина отметила, что до сих пор не чувствует вкуса еды, и продолжается это уже две недели.

"Это страшно, потому что я не могу дышать и я не ем. Теперь и наши дети тоже страдают. Мы все не едим, не можем пить воду, забыли, что такое чай и сахар", — отметила Юлия.

При этом уроженка Таджикистана призвала всех, кто чувствует признаки недомогания, не тянуть с обращением к врачу.

Ведь не факт, что они не окажутся в реанимации, а перенесут болезнь в легкой форме.

А всех, кто не соблюдает самоизоляцию, Юлия попросила подумать об окружающих людях, о детях и медиках. Наверняка и тот человек, который заразил всю ее семью коронавирусом, не думал о других, добавила она.

Зараженного коронавирусом таджикистанца задержали в Москве — нарушал карантин

"Подумайте о врачах, они не могут дышать сутками, находясь в костюмах, пока лечат нас", — заявила таджичка.

Людям давно уже пора осознать, считает женщина, что COVID-19 — это не шутка.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1359)
Теги:
коронавирус, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik