12:19 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1973)
130425

В период эпидемии в России оказались до 12 миллионов мигрантов, однако только 2,5 миллиона иностранцев являются официально зарегистрированными

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. В России могут инициировать правовую амнистию для нелегальных и полулегальных мигрантов, которые оказались в числе социально уязвимых групп населения из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно официальной статистике, в период эпидемии в России оказались от 4–5 миллионов до 12 миллионов мигрантов. При этом только 2,5 миллиона иностранцев являются официально зарегистрированными.

"Аналитики предложили официально объявить правовую амнистию мигрантов, находящихся на нелегальном или полулегальном положении, которые не совершали преступлений, чтобы вывести их, так скажем, из тени и провести массовую государственную регистрацию", — уточнили в МВД.

Отметим, МВД России подготовило прогноз по развитию ситуации в миграционной сфере, учитывая возможные последствия пандемии коронавируса.

Анализ предусматривает краткосрочный (до конца 2020 года) и среднесрочный периоды (ближайшие 2–3 года). В документе предлагаются различные пути решения возможных проблем в миграционной сфере, в частности, создание биржи труда для иностранцев.

В России могут появиться биржи труда для мигрантов

Ранее президент России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому до 15 июня приостановили действие множества ограничений для пребывания в стране мигрантов. В частности, застрявшим после 15 марта иностранцам не приходилось повторно продлевать документы.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1973)
Теги:
нелегальные мигранты, миграционная амнистия, Россия, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik