06:09 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1998)
478811

В Екатеринбурге произошла драка на бытовой почве, но из-за недоброжелателей конфликт разросся до масштабной драки

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Массовые драки между мигрантами из Таджикистана и Кыргызстана произошли в Екатеринбурге 18 и 19 июля, а отголоски событий продолжаются до сегодняшнего дня.

Местные СМИ опубликовали видео с места событий, присланные случайными свидетелями инцидента.

Глава Ассоциации национально-культурных объединений области и таджикской диаспоры Фарух Мирзоев рассказал в диалоге с Е1.RU, что конфликт произошел между представителями таджикской и кыргызской молодежи.

По сообщению главы диаспоры, с молодежью оперативно начали проводить профилактическую работу, к делу подключилось местное МВД.

"По моей информации, было около 200 участников. Люди, которые там работают в киосках, говорят, что было около тысячи. Но у страха глаза велики, не верю в эту цифру. И видео подтверждает, что их меньше было", - рассказал Мирзоев.

Массовую драку между доставщиками еды в Москве сняли на видео

К расследованию инцидента подключилось представительство МВД Кыргызстана в России. Драки между мигрантами разгорелись на бытовой почве, сообщили представители ведомства информационному агентству Vesti.kg.

По сообщению представительства кыргызского МВД, конфликт между молодежью начался из-за того, что группа уроженцев Таджикистана приставали к девушке из Кыргызстана.

МВД проверяет данные о массовой драке мигрантов из ЦА в Подмосковье

Также установлено, что изначально в конфликте принимали участие по 10-15 человек с каждой стороны. Ситуацию усугубило то, что в мессенджерах начали распространяться сообщения с призывами к конфликту из-за убийства мигранта. После проверки выяснилось, что это дезинформация и провокация.

В Петербурге массовая драка с мигрантами попала на видео: 11 из них арестовано

Сотрудники правоохранительных органов особое внимание уделяют подобным сообщениям, и в случае обнаружения противоправного контента будут приниматься меры.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1998)
Теги:
видео, массовая драка, мигранты, Екатеринбург, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik