18:20 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2186)
1278113

В России по инициативе Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана в скором времени должны открыться совместные учебные центры по обучению мигрантов русскому языку и профессиональным навыкам

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Узбекистан намерен открыть центры по подготовке мигрантов в пяти крупных городах России, сообщает агентство Podrobno.uz.

По словам директора Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана Мухаммадзокира Маматханова, в учебных центрах мигрантов будут обучать русскому языку и профессиональным навыкам.

Для эффективности планируется наладить связи с государственными и негосударственными образовательными учреждениями в регионах России.

"Это необходимо сделать потому, что наши граждане за рубежом, в том числе в России, работают в основном разнорабочими, это низкооплачиваемые рабочие места", - отметил Маматханов.

Дадабаева: СЭЗ Таджикистана пока не решают проблему миграции

В узбекском Агентстве по внешней трудовой миграции добавили, что если профессионально готовить людей, то они будут конкурентоспособны на зарубежных рынках труда и смогут получать соответствующую зарплату.

Маматханов добавил, что основная проблема мигрантов - это нелегальная работа в России.

В Россию не пустили более 820 мигрантов, подозреваемых в терроризме

"Я бы порекомендовал нашим гражданам сначала обучиться. В данное время в России очень востребованы такие профессии, как сварщики, электромонтажники, токари, слесари, сантехники, очень много требуется работников в сфере услуг", – отметил он.  

Рынок "Теплый стан" в Москве перекрыли из-за рейда на нелегальных мигрантов

В дальнейшем полученная профессия поможет мигрантам устроиться на легальную работу и получать хорошую заработную плату.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2186)
Теги:
подготовка, центры, мигранты, Россия, Центральная Азия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik