19:46 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1305)
30110

За время существования палаточного городка из Ростовской области были вывезены более 3,2 тысячи мигрантов из Узбекистана

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В Каменск-Шахтинске Ростовской области сворачивают палаточный лагерь, в котором жили ожидающие возвращения в Узбекистан мигранты, заявил первый замглавы городской администрации Александр Срыбный.

Палаточный лагерь появился в регионе в начале сентября. Тогда порядка 2 тысяч граждан Узбекистана собрались на вокзале в Ростове-на-Дону из-за информации об отправке вывозного состава, сведения были распространены в интернете и оказались не согласованы с местными властями.

В связи с инцидентом было решено развернуть палаточный лагерь на станции Лихая, куда мигрантов доставили электричками. Всех граждан обеспечили предметами первой необходимости и водой.

После этого власти организовали несколько вывозных рейсов в Узбекистан.

"Вчера мы отправили автобусами в Волгоградскую область последние 600 человек. Оттуда уже будет организован выезд в Узбекистан. <…> Лагерь у себя сворачиваем, пока принимать больше не будем", - сказал Срыбный.

Он уточнил, что почти за 2,5 недели из Ростовской области отправлены были более 3,2 тысячи мигрантов. При этом на территории лагеря каждый гражданин находился не более недели.

Срыбный также добавил, что за время существования палаточного городка специалисты не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Один из мигрантов умер на территории лагеря от сердечно-сосудистого заболевания.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1305)
Теги:
мигранты, Россия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik