22:05 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2052)
303409

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие трудности испытывает столица России в связи с оттоком мигрантов из-за пандемии и закрытых границ

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Отток мигрантов из Москвы во время пандемии несомненно скажется на городе, заметил мэр столицы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

"Трудности будут. Это действительно так, потому что мы каждый год на зимний период принимаем временно на работу дополнительные отряды ручной уборки, особенно это касается центра города. Речь о тысячах людей, которые дополнительно этим занимаются", - отметил градоначальник.

Не приехали: на Сахалине стройки простаивают из-за отсутствия трудовых мигрантов

Собянин отметил, что нехватка рабочих наблюдается и на строительных объектах.

"Проблема в том, что закрылись границы со странами, откуда поступало достаточно много рабочей силы на наши стройки. И, к сожалению, они не возмещаются российскими рабочими, строителями", - рассказал мэр Москвы.

Пандемия показала: мигранты не занимают рабочие места россиян

Чиновник добавил, что зачастую россияне не готовы работать в таких условиях. Собянин назвал нехватку людей на строительных объектах главной проблемой, отметив, что на объектах недостает десятков тысяч людей.

Пандемия помогла мигрантам в России улучшить условия работы

Впрочем, по прогнозам столичного градоначальника, ситуация с мигрантами на стройках должна разрешиться в следующем году.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2052)
Теги:
мигранты, Сергей Собянин, Москва, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik