22:01 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
171301

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода встретилась с руководителями двух международных и зарубежных миссий, чтобы обсудить вопросы, связанные с трудовыми мигрантами

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Минувшим днем министр труда миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода провела две важные встречи, регулирующие статус таджикских трудовых мигрантов, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе министерства.

Ширин Амонзода встретилась с главой офиса Международной организации по миграции в Таджикистане Кристиной Транка, чтобы обсудить вопросы, касающиеся деятельности МОМ, предотвращения торговли людьми и помощи уязвимым группам населения в республике.

"Было предложено, чтобы МОМ оказала помощь в выделении малых грантов, создании новых рабочих мест и организации учебных курсов для возвращающихся мигрантов. Другим обсуждаемым вопросом было повышение потенциала и навыков государственных органов и организаций гражданского общества, которые проводят исследования по интеграции миграции, гендерной миграции, изменения климата и сельского хозяйства в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

Амонзода и Лякин-Фролов обсудили перевозку мигрантов чартерными рейсами в РФ

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана также провела переговоры с главой Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане Сабиной Олтхоф, чтобы обсудить реализацию нового проекта организации, направленного на повышение занятости и доходов возвращающихся трудовых мигрантов.

Источник в министерстве сообщил Sputnik Таджикистан, что проект предусматривает работу с возвращающимися трудовыми мигрантами, основной акцент будет сделан на тех, кому запрещен въезд в Россию.

Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

"Учитывая ущерб, нанесенный ситуацией с коронавирусом и тяжелое положение трудовых мигрантов, возвращающихся домой, наша сторона предлагает внести поправки в текст проекта, чтобы почувствовать устойчивость в будущем. На наш взгляд, нет необходимости проводить бесчисленные семинары и тренинги. Было бы лучше, если бы эти средства были выделены частично на специальные программы поддержки, а частично на инвестиции в малый и средний бизнес мигрантов", - объяснил источник в ведомстве.

Точная сумма проекта не озвучивается, но Министерство труда, миграции и занятости сообщает, что стороны достигли взаимопонимания в планах его реализации.

Теги:
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, миграция, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik