19:50 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Новости
Получить короткую ссылку
410 0 0

По словам адвоката Гульнары Каримовой, женщина находится в ужасном состоянии

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа рассказал, как себя чувствует его подопечная.

Он отметил, что совсем недавно навещал Каримову, и она очень плохо себя чувствует.

"Мой клиент в ужасном состоянии. Высокое давление, одна нога полностью перевязана, никакого лечения, никаких лекарств. У меня простой вопрос к государству: Занги-Ата, почему и до каких пор? Прекратите этот произвол!" - написал он в своем Twitter.

Напомним, два дня назад дочь Гульнары Каримовой опубликовала в Instagram-аккаунте заявление, написанное на имя главы Службы государственной безопасности и генеральному прокурору Узбекистана.

Где находится Гульнара Каримова: Генпрокуратура Узбекистана дала ответ

В заявлении она отметила, что даже после визита адвоката к ее маме, Каримовой не оказали необходимой медицинской помощи и поместили ее в барак. Также она отметила, что сотрудники колонии продолжают оказывать психологическое и физическое давление на Гульнару и морально угнетать ее.

Напомним, дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову заключили под стражу в 2015 году, а через два года ей присудили 10 лет лишения свободы. Через некоторое время ей изменили наказание, скостив срок до 5 лет.

Адвокат Гульнары Каримовой переживает за ее здоровье

Отбывать наказание Каримовой разрешили в Узбекистане в квартире ее дочери Иман, но впоследствии за систематические наушение Гульнару вновь перевели в колонию.

Теги:
Узбекистан, адвокат, Гульнара Каримова



Главные темы

Орбита Sputnik