21:19 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
День рождения основателя ювелирного дома De Grisogono

Гульнара Каримова встретилась с родными в колонии Узбекистана

© Sputnik
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
880 0 0

Гульнаре Каримовой предоставили право трехдневного свидания в колонии с членами ее семьи с 7 по 10 июля

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова встретилась в колонии с членами семьи, сообщает Министерство юстиции страны.

"В целях обеспечения права осужденных на свидание осужденной Г. Каримовой предоставлено право длительного свидания, в частности с 7 по 10 июля осужденная находилась на трехдневном – длительном свидании с членами ее семьи", - говорится в сообщении.

Однако ведомство не сообщило, с кем конкретно из членов семьи встретилась Каримова.

По данным Минюста, осужденной предоставили для свидания специальное жилое помещение в колонии.

"При встрече члены семьи Г. Каримовой на непредоставление должной медицинской помощи и оказание давления на Г. Каримову во время ее пребывания в колонии личных жалоб и претензий не высказали", - добавили в Минюсте.

Стоит отметить, что в конце июня швейцарский адвокат Грегуар Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство.

Дочь Каримовой Иман также сообщила в Instagram, что ее мать в колонии "не получает должной медицинской помощи и находится под психологическим давлением".

Напомним, в августе 2015 года Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов.

Против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Швейцария приостановила возврат денег Гульнары Каримовой Узбекистану

Отбывать наказание Гульнаре разрешили под домашним арестом, но в начале марта Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что из-за нарушений условий отбывания наказания Каримову перевели обратно в колонию.

Общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам, по которым проходит осужденная, по оценкам узбекских правоохранительных органов, составила почти 2 миллиарда долларов.

Дочь Каримовой о возврате денег: "как только будут соблюдены права мамы"

В свою очередь, Ташкент уже инициировал арест активов Каримовой в 12 странах, в том числе в России, на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Теги:
колония, Гульнара Каримова, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik