18:50 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Рустам Эмомали в Ташкенте

Рустам Эмомали впервые прибыл с официальным визитом в Ташкент

Хокимият города Ташкента
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Мэр Душанбе Рустами Эмомали (212)
732 0 0

Это первый визит председателя Душанбе Рустама Эмомали за рубеж в качестве мэра таджикской столицы. В Ташкенте его встретил хоким города Джахонгир Артыкходжаев

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Председатель города Душанбе Рустам Эмомали прибыл с официальным визитом в Узбекистан, сообщает Sputnik Узбекистан.

В аэропорту его встретил хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев. Стоит отметить, что это первый визит Рустама Эмомали за рубеж в качестве мэра таджикской столицы.

Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон ва Шавкат Мирзиёев, раисиҷумҳури Узбакистон
дафтари матбуоти раисиҷумҳури Тоҷикистон

Премьеры Таджикистана и Узбекистана обсудили визит Рахмона в Ташкент

В ходе переговоров мэры планируют обсудить пункты реализации соглашения между таджикским и узбекским главой, которое было подписано в ходе государственного визита президента Узбекистана Шаката Мирзиёева в Таджикистан.

Также градоначальники коснутся торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Душанбе и Ташкентом и обсудят программу сотрудничества двух городов на 2020-й.

Рахмон прибыл в Ташкент на совещание глав Центральной Азии

Напомним, в конце ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу Мирзиёевым в Ташкенте. Лидеры поговорили о перспективах развития двусторонних отношений в сферах экономки, энергетики, транспорта, образования, культуры и инвестиций.

В завершение встречи Рахмон пригласил узбекского главу посетить с официальным визитом Таджикистан в удобное для него время.

Темы:
Мэр Душанбе Рустами Эмомали (212)
Теги:
визит, Ташкент, Рустам Эмомали



Главные темы

Орбита Sputnik