13:26 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1311)
1439 0 0

Решение о закрытии границы с Афганистаном узбекские власти приняли, исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Узбекистан временно закрыл границу с Афганистаном из-за распространения нового типа коронавируса в соседней стране, сообщили РИА Новости  в оперативном штабе, созданном при кабмине для предотвращения проникновения вируса.

В штабе объяснили, что решение принято, исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а в случае стабилизации ситуации в Афганистане пропускной пограничный режим будет восстановлен в прежнем режиме.

Стоит отметить, что ранее министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов выступил за введение визовых ограничений на время эпидемии коронавируса. Он выступил за временное ограничение выезда граждан Узбекистана в Китай, а также въезда китайских и других иностранных граждан в страну.

Также в конце февраля авиакомпания Uzbekistan Airways приостановила перелеты в Саудовскую Аравию и Южную Корею в связи с распространением там заболевания.

Узбекистан приостановил полеты в Джидду, Медину и Сеул из-за коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. На сегодняшний день в мире им заразились порядка 85 тысяч человек, а погибли порядка трех тысяч граждан.

К 25 февраля медики зафиксировали 95 случаев заражения коронавирусом в Иране, а вскоре вирус перекинулся и на соседний Афганистан.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1311)
Теги:
граница, коронавирус, Афганистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik