00:04 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Podrobno uz: агентство новостей (118)
100310

В Навоийской области Узбекистана появится одна из самых больших ветряных электростанций не только в регионе, но и в мире

ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. В Узбекистане международная компания Masdar (ОАЭ) построит одну из самых больших в мире ветряных электростанций с мощностью 500 МВт, сообщает Podrobno.uz.

Инвестиционное соглашение между ведущей мировой компанией по развитию возобновляемых источников энергии и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана уже подписано.

Согласно документу, компания Masdar полностью обеспечит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветряной электростанции в Навоийской области.

В проект вложат инвестиции в объеме свыше 600 миллионов долларов, будет создано 1 300 новых рабочих мест как на этапе строительства, так и во время последующей эксплуатации ветряной электростанции.

Власти Узбекистана планируют продать почти все электростанции

Строительные работы начнутся до конца 2020 года, ввод в эксплуатацию первой очереди генерирующих мощностей (до 250 МВт) запланирован на 2022-й, а до конца 2023-го станция заработает на всех мощностях.

Отмечается, что появление и работа такой ветряной электростанции окажут позитивное влияние на экономику всего Узбекистана.

Ветряная электростанция позволит укрепить энергетический баланс за счет выработки доступной и дешевой электроэнергии в объеме 1,9 гВт/ч. в год, что эквивалентно потреблению более 500 тысяч домохозяйств.

В Узбекистане две новые тепловые электростанции построят турецкие компании

Кроме того, это поспособствует сокращению объемов используемого для генерации электроэнергии природного газа, который перенаправится на другие нужды.

Выработка чистой энергии послужит существенному снижению выбросов в атмосферу углекислого газа.

Темы:
Podrobno uz: агентство новостей (118)
Теги:
строительство, элетростанция, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik