09:09 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
746 0 0

Агентство по противодействию коррупции будет напрямую подчиняться президенту Узбекистана и отчитываться перед парламентом

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Узбекистане появилось Агентство по противодействию коррупции, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

Указ об образовании ведомства подписал президент страны Шавкат Мирзиёев.

Согласно документу, Агентство имеет право право запрашивать, получать и исследовать материалы, связанные с расходованием бюджета, реализацией государственных активов и закупок, направлением инвестиций, выполнением госпрограмм.

Атамбаев осужден за коррупцию на 11 лет

Сотрудникам ведомства предстоят административные расследования по делам о коррупционных правонарушениях.

По данным Минюста, Агентство по противодействию коррупции будет напрямую подчиняться главе республики и отчитываться перед обеими палатам парламента.

"В соответствии с указом в 2020–2021 годах во всех органах государственного и хозяйственного управления также будет поэтапно внедряться система внутреннего антикоррупционного контроля (комплаенс-контроль)", - уточнили в министерстве.

Согласно ежегодному рейтингу коррумпированности стран мира Transparency International, в 2019-м Узбекистан ухудшил позиции и набрал набрал 25 баллов из 100 возможных (чем меньше показатель, тем выше уровень коррупции).

Теги:
коррупция, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik