00:33 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
564214

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратил внимание, что в республике участились случаи тяжелых форм коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев согласился продлить карантин по коронавирусу нового штамма на территории республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Предложение о продлении карантинных мер по коронавирусу поступило от Республиканской специальной комиссии по борьбе с инфекцией.

Отмечается, что решение принято с целью замедления распространения коронавируса в Узбекистане и для снижения статистики смертности.

Мирзиёев обратил внимание, что в республике участились случаи тяжелых форм коронавируса. По его словам, ситуация с распространением инфекции в стране остается серьезной.

"С учетом международного и накопленного у нас в стране опыта были обновлены стратегия и тактика лечения коронавируса. В общей сложности 5 тысяч врачей и 9 тысяч медсестер, включая профессоров и преподавателей медицинских вузов и колледжей, научных сотрудников и специалистов на пенсии, были привлечены к лечению и консультированию пациентов", - сказал узбекский лидер.

Мирзиёев подчеркнул, что необходимо разорвать цепь передачи вируса среди населения. Для этого следует соблюдать карантин, укреплять иммунитет, беречь здоровье и бороться за жизнь каждого заболевшего, добавил он.

"Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня — научиться жить и работать в условиях пандемии", - заявил Мирзиёев.

Согласно актуальной статистике, в Узбекистане число инфицированных коронавирусом достигло почти 20 тысяч человек. Жертвами заболевания стали 109 пациентов.

Мирзиёев: нельзя пренебрежительно относиться к коронавирусу

Напомним, карантин в Узбекистане действует с середины марта. В конц апреля в стране стали снимать первые ограничения, однако из-за повторной вспышки инфекции позже власти приняли решение продлить меры до 1 августа.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
Теги:
Узбекистан, карантин, коронавирус, Шавкат Мирзиёев



Главные темы

Орбита Sputnik