16:12 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
17410

В среду, 12 августа, в формате видеоконференции состоялось первое заседание подкомиссии по безопасности формата трехстороннего сотрудничества "Узбекистан - США - Афганистан"

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Узбекистан, США и Афганистан активизируют взаимодействие в борьбе с распространением нового коронавируса COVID-19, терроризма и наркотрафика, сообщает в среду пресс-служба узбекистанского МИД.

По данным пресс-службы, 12 августа в режиме видеоконференции состоялось первое заседание подкомиссии по безопасности формата трехстороннего сотрудничества "Узбекистан - США - Афганистан". Стороны, в частности, обсудили влияние коронавирусной инфекции на региональную и глобальную безопасность.

"Отмечена необходимость объединения усилий для предотвращения последствий COVID-19", - говорится в сообщении в Telegram-канале МИД.

Стороны также подчеркнули важность расширения взаимодействия в области охраны границ и обмена информацией между профильными ведомствами сторон для повышения эффективности борьбы с наркотрафиком и терроризмом, добавили в МИД Узбекистана.

В конце мая в формате видео-конференц-связи состоялось первое трехстороннее заседание "Узбекистан - США - Афганистан".

По итогам встречи МИД Узбекистана сообщил, что новый трехсторонний формат является консультативным механизмом по выработке практических предложений, направленных на продвижение мирного процесса в Афганистане, возрождение экономики страны, а также активное вовлечение ее в региональные экономические процессы.

Теги:
Узбекистан, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik