13:48 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1492)
21120

Узбекистан хочет принять участие в совместных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной Научным центром "Вектор"

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Узбекистан выразил заинтересованность в совместных испытаниях российской вакцины от коронавируса нового штамма, сообщили в Роспотребнадзоре.

Речь идет о препарате, разработанном Научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

Вопрос об участии Узбекистана в пострегистрационных испытаниях российской вакцины обсуждался в режиме видеоконференции Роспотребнадзора и Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения республики.

"Стороны обсудили текущую эпидемическую ситуацию в России и Узбекистане, условия снятия введенных ограничений, а также ход испытаний российской вакцины "ЭпиВакКорона", разрабатываемой ФБУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. В частности, узбекистанская сторона выразила заинтересованность принять участие в совместных исследованиях по применению вакцины после ее регистрации", - говорится в сообщении.

Согласно данным оперштаба, к утру 21 сентября число инфицированных коронавирусом достигло 51 789, жертвами заболеваниями стали 435 человек.

Названы ограничения для вакцинации от коронавируса

Напомним, "Вектор" завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса в начале июля. Спустя две недели вирусологический центр получил разрешение на клинические испытания, которые начались 27 июля.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1492)
Теги:
вакцина от коронавируса, Россия, коронавирус, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik