16:50 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
30010

Ожидается, что клинические испытания будут проведены на добровольцах 18 лет и старше. Перед началом испытаний представители КНР проведут ряд тренингов по условиям вакцинации

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Между Министерством инновационного развития Республики Узбекистан, представителями Института микробиологии Китайской академии наук и китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical состоялись переговоры по организации клинических испытаний вакцины против коронавируса в Узбекистане, сообщила пресс-служба узбекского министерства.

Вакцина, разработанная данной компанией и проходящая в настоящее время клинические испытания, представляет собой генно-инженерный белок поверхностного антигена коронавируса, отличается высокой степенью безопасности по сравнению с аденовирусной и инактивированными типами вакцин.

"В ходе переговоров было отмечено, что в случае успешного завершения всех фаз клинических испытаний Узбекистан будет иметь приоритет в приобретении вакцины по срокам и минимальной цене", - отмечается в сообщении.

Специалисты Министерства инновационного развития обсудили с китайскими партнерами организацию процесса вакцинации и подготовку к нему.

Ожидается, что клинические испытания будут проведены на добровольцах 18 лет и старше. Перед началом испытаний представители КНР проведут ряд тренингов по условиям вакцинации.

Теги:
Узбекистан, вакцина от коронавируса



Главные темы

Орбита Sputnik