14:47 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
© Sputnik / Alexey Vitvitsky
Ангела Меркель вновь стала самой влиятельной женщиной по версии Forbes, заняв в рейтинге первое место. Редко кому удается возглавлять этот список седьмой год подряд

Авторитетное издание Forbes опубликовало список самых влиятельных женщин 2018 года. Всего в списке представлено сто имен. Восьмой раз подряд первое место досталось немецкому лидеру Ангеле Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель снова возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. На втором месте, как и в прошлом году, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Замыкает тройку лидеров директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. За год ее настиг небывалый прогресс, Лагард удалось подняться с восьмой строчки рейтинга. 

В топ-5 также вошли гендиректор General Motors Мэри Барра и главный исполнительный директор американской инвестиционной фирмы Fidelity Investments (FMR) Эбигейл Джонсон.

А вот филантроп Мелинда Гейтс, напротив, сдала свои позиции и с третьего опустилась на шестое место.

Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндбергт и вовсе выбыла из десятки самых влиятельных женщин мира, хотя ранее значилась на четвертой позиции. 

Главный исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски опустилась с шестого на седьмое место, а председатель совета директоров Santander Ана Патрисия Ботин, наоборот, поднялась с девятого на восьмое.

Гендиректор IBM Джинни Рометти, как и год назад, занимает 10-е место, а королева Великобритании Елизавета II значится лишь на 23-й позиции.

За ней следует дочь и советник президента США Иванка Трамп, а вот супруга американского лидера Мелания Трамп в список и вовсе не вошла.

Зато Forbes не обошел стороной представительницу России – председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, которая занимает 49-ю строчку рейтинга. Стоит отметить, что за год свои позиции россиянка не сдала.

При этом главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян впервые на этот раз не попала в список, хотя ранее занимала 52-ю строчку.




Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik